6 Manfaat Cuka Putih Untuk Ketiak Putih Dan Mulus

Kebanyakan orang mengetahui kalau manfaat cuka sari apel untuk kesehatan dan kecantikan memang mempunyai banyak kandungan nutrisi yang sangat baik untuk meningkatkan kecantikan kulit, rambut dan juga menyembuhkan aneka macam penyakit.

Namun tidak hanya cuka apel saja yang mempunyai banyak manfaat, namun khasiat dari cuka putih untuk kecantikan ternyata juga cukup banyak ibarat salah satunya baik diterapkan pada area ketiak. Berbagai kebiasaan yang sering dilakukan pada area ketiak ibarat mencabut bulu, menggunakan deodorant, mencukur dan sebagainya akan menciptakan permukaan kulit ketiak terasa kasar, menghitam, timbul busuk tidak sedap dan juga mengurangi rasa sakit akhir iritasi.

Banyak perempuan yang melaksanakan treatment khusus untuk mengatasi duduk perkara ketiak dengan cara perawatan salon atau menggunakan produk kecantikan khusus ketiak yang semuanya tidaklah murah. Namun sebenarnya, anda dapat mendapat tampilan ketiak yang halus dan tidak menghitam dengan cara gampang ibarat salah satunya manfaat cuka putih untuk ketiak yang akan kami berikan berikut ini.

Manfaat Cuka Putih Untuk Ketiak Putih Dan Mulus
Manfaat Cuka Putih Untuk Ketiak Putih Dan Mulus

Menghaluskan Kulit Ketiak

Manfaat cuka dapur atau cuka putih sangat baik dipakai untuk menghaluskan kulit tubuh, wajah dan juga ketiak. Aktivitas mencukur dan juga mencabut bulu ketiak menciptakan kulit belahan atas ketiak yang semula halus akan menjadi bernafsu alasannya bulu tersebut dicabut secara paksa hingga ke akar. Sedangkan mencukur juga akan mengikis lapisan teratas ketiak yang juga menciptakan kulit ketiak menjadi kasar. Anda dapat menggunakan cuka putih yang mempunyai pH sama ibarat pH kulit sehingga dapat mengembalikan keseimbangan kulit, menenangkan dan menyembuhkan iritasi pada ketiak. Tuangkan 1 cangkir cuka putih ke dalam kolam mandi dan gunakan untuk berendam selama 5 menit sambil diusap lembut.

Mengangkat Sel Kulit Mati Ketiak

Cuka putih juga mempunyai sifat asam yang sangat baik untuk mengangkat sel sel kulit mati ketiak belahan atas sehingga terlihat lebih halus. Campurkan 1 sendok teh cuka putih dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh madu mentah kemudian oleskan secara lembut pada ketiak dan biarkan selama 10 menit kemudian bilas higienis dengan air hangat.

Menyembuhkan Luka Sesudah Bercukur

Cuka putih juga sangat baik untuk menyembuhkan luka atau benjolan yang biasanya muncul setelah mencukur meskipun banyak manfaat bulu ketiak bagi badan manusia. Kandungan di dalam cuka putih sangat baik untuk menyembuhkan luka dan membunuh basil di area ketiak anda. Campur 1 sendok teh cuka putih dengan 1/4 cangkir air dan 4 tetes minyak esensial lavender kemudian kocok dan semprotkan pada ketiak yang juga akan menghilangkan rasa gatal di area ketiak.

Memutihkan Ketiak

Masalah ketiak hitam juga dapat diatasi dengan memanfaatkan cuka putih. Sifat antiseptik dan anti basil yang ada dalam cuka putih akan mengurangi tampilan hitam pada ketiak sekaligus melembutkan kulit ketiak dalam waktu yang bersamaan. Campurkan cuka putih dengan baking soda, garam dan minyak kelapa sebanyak 1 sendok teh kemudian terapkan pada ketiak dan gosok secara lembut. Diamkan selama 2 menit kemudian bilas hingga higienis dan lakukan 1 kali seminggu.

Deodorant Alami

Kombinasi cuka putih dengan cuka apel menjadi materi terbaik untuk manfaat deodorant alami. Meskipun kedua jenis cuka ini mempunyai busuk menyengat, namun ternyata dapat membunuh basil penyebab busuk di ketiak sekaligus mengurangi sensitivitas ketiak. Campurkan 1 sendok teh cuka putih, 1 sendok teh witch hazel, 1 sendok teh cuka apel dan 1/2 cangkir air dalam botol semprot kemudian kocok dan semprotkan pada area ketiak yang sudah dibersihkan. Tunggu hingga mengering dan busuk ketiak anda sudah dapat hilang dalam waktu yang cepat.

Melembutkan Ketiak

Tampilan ketiak yang bernafsu memang sangat mengganggu khususnya untuk para perempuan yang bahagia menggunakan baju tanpa lengan. Cuka putih dapat dimanfaatkan untuk solusi kecantikan kulit ketiak adalah mendapat tampilan ketiak yang lebih lembut adalah hanya dengan mengoleskan adonan cuka putih dengan air ke ketiak anda secara teratur minimal 2 kali seminggu.

Cuka putih yang seringkali dipakai untuk memasak ini ternyata tidak hanya ampuh dipakai untuk mengatasi aneka macam duduk perkara kulit wajah, penyakit kulit, rambut dan juga kuku, namun juga banyak manfaat cuka putih untuk ketiak yang dapat dijadikan solusi alami mengatasi duduk perkara ketiak.

Recommended For You

About the Author: Rumin